Круглосуточно

+7 343 374-35-99

+7 343 374-56-95

WhatsApp Позвонить
Истории из практики
Больной Л., 61 год

Родился в с. Красноселькуп, ЯНАО. Рос и развивался нормально. Проходил службу в ВМФ на подводной лодке, после демобилизации работал лесозаготовителем в леспромхозе.

Читать полностью
Больной В., 43 г.

Родился в Екатеринбурге. Рос и развивался нормально. В 13 лет получил черепно-мозговую травму. Начал принимать алкоголь с 15-летнего возраста. Поступил в институт, где употребление алкоголя стало систематическим, появился абстинентный синдром. После окончания ВУЗа устроился на работу в НИИ. Работа была сопряжена с использованием этилового спирта. В связи с легко доступностью алкоголя стал опохмеляться по утрам, но по его словам работоспособность не утрачивал. В связи со сложной экономической ситуацией в стране начал подрабатывать водителем.

Читать полностью
Больной М., 42 г.

Родился в Башкирии в сельской местности. Был вторым ребенком в семье. Окончил среднюю школу с золотой медалью. Прошел службу в армии. По возвращении в родное село устроился работать водителем. Вскоре лишился обоих родителей. Начал принимать спиртное с 23-летнего возраста, как правило, после работы в количестве 300 гр. водки. В 2010 г. переехал вместе с братом в Екатеринбург и устроился работать в строительную фирму, хорошо зарабатывал.

Читать полностью
Больной Джузеппе 34 г.

Родился в Италии.

До 20 лет алкоголь не употреблял вообще. С 20-летнего возраста эпизодически принимал вино в количестве 200 гр., иногда пиво. Отец Джузеппе работал ресторатором и в 2010 году приехал в Россию с целью открыть сеть ресторанов итальянской кухни. Вместе с собой он взял Джузеппе, чтобы приобщить его к семейному бизнесу. Сын помогал отцу, начал изучать русский язык и местные традиции.

Читать полностью
Продолжение истории больного Джузеппе

Особенно Джузеппе нравилось посещать русскую баню с непременным злоупотреблением алкоголя после нее. Молодая девушка, видя пагубность такого поведения Джузеппе, предложила обратиться за помощью к врачу-наркологу по поводу кодирования алкоголизма.

Читать полностью
Продолжение истории пациента Л.

Больной обратился за помощью к врачу с просьбой закодировать его от алкоголя, так как употребление спиртного уже не доставляло удовольствие, а также мешало любимому занятию-охоте и рыбалке. После проведенного лечения методом эмоционально-стрессовой психотерапии (методика Довженко) пациент уже пятый год не принимает алкоголь. Три года назад пациент бросил курить, так как его беспокоит эндартериит, и врач-хирург предупредил, что непременно отрежет одну, а потом вторую ногу и ему придется позабыть об охоте и рыбалке.

Со слов пациента он как будто заново родился, почувствовав себя абсолютно здоровым и счастливым человеком, получающим удовольствие от жизни.

Читать полностью
Больной К., 43 г.

Родился в Свердловске. Наследственность не отягощена. В возрасте 1 года перенес скарлатину, в возрасте 11 лет пневмонию. Алкоголь стал употреблять в 15-16 лет. Как правило, пил пиво в компании со сверстниками. В семье пьянство было нетерпимым. Служил в армии, там же начал курить. После демобилизации поступил в ВУЗ.

Читать полностью
Больной П.

Родился в Краснотурьинске . Начал употреблять алкоголь с 21 года.
С  25 лет появился абстинентный синдром, начал опохмеляться. Работал шахтером. Со слов пациента иногда в шахту брал с собой водку для того, чтобы смягчить похмельные явления. В 1997 году был госпитализирован в наркологическое отделение с диагнозом острая алкогольная интоксикация, где находился в течение 14 дней. Тем не менее, во время нахождения в стационаре просил посещающих его друзей принести водку, которую употреблял после врачебного обхода

Читать полностью
Больной Е.

Родился в Свердловске, 32 года. Со слов матери отец ребенка сразу же «исчез» и морально и материально не поддерживал семью. Рос и развивался нормально, даже немного с опережением. Со сверстниками конфликтов не было, но часто ссорился с учителями, из-за чего часто приходилось менять школу. Занимался парусным спортом, плаванием, но за нарушение дисциплины был отчислен. В армии не служил.

Читать полностью
Больной Н. 46 лет.

Родился в Свердловске. Рос и развивался нормально. В 14 лет вместе с друзьями играл на стройке и получил черепно-мозговую травму, проходил лечение амбулаторно. После окончания 8 классов пошел учиться в железнодорожный техникум. В 23 года женился, вскоре родилась дочь. Со слов пациента принимать алкоголь начал с 25-летнего возраста сначала в праздничные дни, затем в выходные. Мог выпить до 300 гр. водки. С утра чувствовал себя удовлетворительно, не опохмелялся, работу не прогуливал.

Читать полностью
Страницы:
1
2