г. Екатеринбург, ул.Гагарина 5'Б'

пн-пт - с 9:00 до 16:00

сб - с 9:00 до 14:00

вс - выходной

Больной О.

Родился в Североуральске Свердловской области. Отец много пил, неоднократно попадал в медвытрезвитель. Мать алкоголь не употребляла, болезненно воспринимала пьянство мужа.

После окончания училища работал в шахте, затем женился и переехал в Свердловск. Начал употреблять алкоголь с возраста 25 лет. Как правило, это были настойки (рябиновая , вишневая), затем перешел на прием крепких спиртных напитков. В браке родилось 2 детей. В настоящее время дети проживают отдельно и имеют свои семьи.

Обратился за помощью в связи с длительным запоем. С его слов, в последние годы употребляет крепкое пиво в количестве 5-6 банок. С утра испытывает тяжелые головные боли, перебои в работе сердца, тошноту и отсутствие аппетита.

Была назначена медикаментозная дезинтоксикационная терапия, по окончании которой предложено противорецидивное психотерапевтическое лечение, от которого он отказался, сославшись на страх  полного отказа от приема алкоголя. В течение последующих 2 лет больной неоднократно обращался за медицинской помощью в состоянии тяжелого абстинентного синдрома, причем в последнее время длительность запоев увеличилась, а количество потребляемого алкоголя уменьшилось.

Комментарий врача: Данный пример доказывает о недостаточности медикаментозного лечения и необходимости мотивации человека на абсолютную трезвость с последующим психотерапевтическим лечением.

Медицинский психотерапевтический центр Биоросс предлагает услуги:

Обратный звонок
Записаться на консультацию