г. Екатеринбург, ул.Гагарина 5'Б'

пн-пт - с 9:00 до 16:00

сб - с 9:00 до 14:00

вс - выходной

Больной К., 43 г.

Родился в Свердловске. Наследственность не отягощена. В возрасте 1 года перенес скарлатину, в возрасте 11 лет пневмонию. Алкоголь стал употреблять в 15-16 лет. Как правило, пил пиво в компании со сверстниками. В семье пьянство было нетерпимым. Служил в армии, там же начал курить. После демобилизации поступил в ВУЗ.

В студенческие годы стал принимать крепкие спиртные напитки. Толерантность к алкоголю нарастала — с 37-летнего возраста стал испытывать болезненное влечение к алкоголю и начал пить систематически: редкий день проходил без выпивки. В течение суток мог выпить до 700 граммов водки. Иногда последних этапов опьянения не мог вспомнить, смутно помнил, как попадал домой. Больному даже непонятно было, как в таком состоянии он покупал продукты и полностью привозил их домой. Несмотря на большое количество потребляемого алкоголя, работу не прогуливал, работал инженером. Никогда не опохмелялся. Ему казалось даже странным, что люди с утра опохмеляются. Начинал пить с 16-17 часов. Головных болей, неприятных ощущений в области сердца, внутренних органов не испытывал.

Больному стало жаль тратить много денег на водку, и он по собственному желанию обратился к врачу с просьбой вылечить его. Основное внимание было уделено медикаментозной терапии с последующим противорецидивным лечением (психотерапии). После лечения больной в течение 5 лет не употреблял алкоголь и, по его словам, отвык от него. К алкоголю отвращения не испытывает, но относится к нему равнодушно, заявляя, что ему непонятно как он мог много пить и испытывать жажду к алкоголю.

Медицинский психотерапевтический центр Биоросс предлагает услуги:

Обратный звонок
Записаться на консультацию