г. Екатеринбург, ул.Гагарина 5'Б'

пн-пт - с 9:00 до 16:00

сб - с 9:00 до 14:00

вс - выходной

Больной Н. 46 лет.

Родился в Свердловске. Рос и развивался нормально. В 14 лет вместе с друзьями играл на стройке и получил черепно-мозговую травму, проходил лечение амбулаторно. После окончания 8 классов пошел учиться в железнодорожный техникум. В 23 года женился, вскоре родилась дочь. Со слов пациента принимать алкоголь начал с 25-летнего возраста сначала в праздничные дни, затем в выходные. Мог выпить до 300 гр. водки. С утра чувствовал себя удовлетворительно, не опохмелялся, работу не прогуливал.

В 33 года развелся с женой, но помогал материально дочери и поддерживал хорошие взаимоотношения. В 38 лет познакомился с другой женщиной и через год женился. По словам пациента, новая супруга крайне негативно воспринимала употребление алкоголя, устраивала истерики, неоднократно пыталась избить его. После очередного эксцесса жена поставила условие пройти кодирование от алкоголизма, в противном случае угрожала подать на развод. Пациент прошел кодирование от алкоголя и не принимал спиртное в течение 1 года. В течение периода абсолютной трезвости взаимоотношения в семье улучшились, но иногда супруга подозревала больного на употребление алкоголя.

В последние 5 лет пациент 4 раза кодировался от алкоголя в различных клиниках, но лечение не приносило желаемых результатов. К нам обратилась жена пациента с настоятельной просьбой закодировать самым жестким методом мужа. Данная семейная пара была проконсультирована и была предложена семейная психотерапия от которой они отказались.

Комментарий врача: Только добровольное и осознанное желание человека лечиться принесет желаемый результат. Также важны доверительные и поддерживающие взаимоотношения в семье.

Медицинский психотерапевтический центр Биоросс предлагает услуги:

Обратный звонок
Записаться на консультацию