г. Екатеринбург, ул.Гагарина 5'Б'

пн-пт - с 9:00 до 16:00

сб - с 9:00 до 14:00

вс - выходной

Больной Ч.

28 лет. В детстве был нервным, раздражительным, непослушным, перенес органическое заболевание центральной нервной системы. Лечился у детского психиатра. Злоупотреблять алкоголем начал с 17-летнего возраста. Быстро развилось патологическое влечение к алкоголю, абстинентный синдром и амнестическая форма опьянения. Последние годы пил систематически. Попадал в милицию, неоднократно привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. В состоянии опьянения всегда был возбужден, скандалил, ругался, ломал вещи, дрался. На другой день ничего об этом не помнил, наблюдалась полная амнезия периода опьянения.

Поcле кодирования и проведения поддерживающего лечения наблюдалась ремиссия 1.5 года , которая закончилась рецидивом. По словам больного пил меньше, стал значительно спокойнее, амнезия периода опьянения полностью исчезла, изменилась клиника алкогольного опьянения, дома не скандалил, а ложился спать, быстро засыпая. При этом даже пытался скрыть, что пьян, стремился скорее лечь в постель, чтобы домашние не заметили его в пьяном виде и не досаждали упреками. На следующий день после употребления алкоголя всегда оправдывался и очень сожалеет, что не сдержался и выпил. Давал обещания, что больше пить не будет, и просил родных не расстраиваться.

Комментарий врача: Приведенный пример говорит о встречающихся случаях обратного развития основных алкогольных симптомов после проведения кодирования от алкоголизма.

Медицинский психотерапевтический центр Биоросс предлагает услуги:

Обратный звонок
Записаться на консультацию